Puten-Kartoffelgulasch
Meine Übersicht
Die Zutaten im Überblick
600 gr. Putenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 - 2 Eßl. Butterschmalz
1 Eßl. Edelsüßpaprika
100 ml trockener Rotwein
800 ml Instant Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
12 kleine Kartoffeln
1 Tl. getrockneten Majoran
je 1 rote & gelbe Paprikaschote
1/2 Bund Petersilie, abgeriebene Schale einer Zitrone
so wird es gemacht
Das Putenfleisch trocken tupfen, mundgerecht würfeln, Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides grob würfeln, das Putenfleisch im Butterschmalz bei starker Hitze – unter ständigem Rühren – 5 Minuten anrösten. Zwiebel und Knoblauch beimengen und weitere 5 Minuten mit braten. Paprikapulver über das Fleisch streuen, mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und aufkochen. Zugedeckt und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln und den Paprika zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken. Mit Zitronenabrieb untermischen, Gulasch auf Teller verteilen. Nach belieben Zitrone dazu reichen (hatten wir nicht).