Wissenswertes:

Ein Hamburger (kurz Burger) ist ein weltweit verbreitetes Sandwich, das aus einem speziellen Brötchen, (bei uns ist es Toastbrot) dem Bun besteht, das mit verschiedenen Belägen, hauptsächlich jedoch einer gegrillten Scheibe aus Rinderhackfleisch (dem Patty, einer Art Hacksteak), belegt wird. Oftmals dient es als warmes Schnell- oder Fertiggericht als Standardartikel vieler Fast-Food-Ketten, hält aber zunehmend Einzug in die klassische und sogar die gehobene Gastronomie. Quelle: Wikipedia [KLICK hier]


Was man wissen muss:

Die Zutaten:

Das Rezept im Überblick

  • 4 Brötchen (ältere)

  • 1 Zwiebel

  • ½ Bund Petersilie

  • 1 – 2 Eßl. Butterschmalz

  • 1000 gr. Gemischtes Hackfleisch

  • 4 Eier

  • Pfeffer, Salz

  • etwas Wasser zum einweichen der Brötchen

  • Zutaten zum Belegen des Hamburger

  • Salat, Mayonnaise, Ketchup

  • Gurken, Paprika, Zwiebeln

  • Toastbrot und alles was man selbst mag

So wird es gemacht:

Brötchen in kleine Stücke zerreißen und in wenig Wasser quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1-2 El. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Pfanne nicht abwaschen und beiseite stellen. Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebeln und der Petersilie in eine Schüssel geben. Hackfleisch und Eier zufügen, mit Pfeffer und Salz (eventuell auch mit Majoran – je nach Geschmacksrichtung) würzen und alles gut kneten.

Jetzt mit feuchten Händen (damit der Teig nicht an den Händen haftet) aus dem Teig nicht zu große Fleischküchle formen, das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Fleischküchle von allen Seiten anbraten.

Nun werden die Toastbrote getoastet und diese dann mit einem Fleischküchle, Mayonnaise, Ketchup, Salat, Gurken (einfach alles was dem einzelnen schmeckt) belegt.

Die Herstell-Zeiten:

Backofen entfällt

Herd

Vorbereiten: ca. 3/4 Stunde mit dem Schneiden der Zutaten und dem Braten auf dem Herd

Ein paar Bilder:

20 Bilder vorhanden


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