Schoko-Nuss-Gebäck
Meine Übersicht
und so wird es gemacht
Haselnüsse in der Pfanne unter ständigem rühren rösten. Abkühlen lassen und mit Butter, Kakaopulver, Vanillezucker, Mehl und Puderzucker rasch zu einem Teig kneten. Den Teig danach halbieren, aus beiden Teilen ca. 4 cm dicke Rollen formen, dann in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2 Bleche im Backpapier auslegen, die Teigrollen aus der Folie nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe kurz in den Händen kneten und dann zu sogenannten Kipferl formen und auf das Blech legen. Nach dem backen auskühlen lassen. Zartbitterschokolade zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kipferl-Enden in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, dann auf ein Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.