Was man darunter versteht:

Den Apfelkuchen mit Quarkguß haben wir des Öfteren in der Winterzeit gebacken. Geht verhältnismäßig schnell und schmeckt auch gut.

Sahne kann man dann beim Servieren dazu empfehlen.


Meine Übersicht

Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • 100 gr. Mehl

  • 75 gr. Stärkemehl

  • 1 Ei (er)

  • 125 gr. Zucker

  • 75 gr. Butter

  • 500 gr. Äpfel

  • 2 Eigelb

  • 250 gr. Quark

  • 1 Tl. Zitrone von geriebener Schale

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2 Eiweiß

So wird es gemacht

Das Mehl, 50 gr. Stärkemehl, Ei, 50 gr. Zucker und die Butter verkneten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten kalt stellen (Kühlschrank). Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann den Teig in eine gefettete Springform geben, gleichmäßig verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand machen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen.

Eigelbe, Quark, restlicher Zucker und restliche Stärke sowie den Zitronensaft und die Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die gesamte Quarkmasse über die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Vorbereiten + Herstell-Zeiten

Backofen

Bei 180° in der Mittelschiene des Ofens ca. 45 Minuten backen.

1/2 Stunde zum Vorbereiten

Gasherd entsprechend

Ein paar Bilder

6 Bilder vorhanden


Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.



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