Was man wissen sollte:

Der Lauchpfannkuchen kann mit Salat serviert werden. Er stopft aber gewaltig, viel essen von ihm kann man nicht unbedingt, aber er schmeckt gut.


Meine Übersicht

Die Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • zwei Stangen Lauch

  • 360 gr. Mehl

  • 4 Eier

  • Salz

  • Pfeffer

  • einen halben Liter sauren Sprudel

  • 150 gr. geräucherten Bauchspeck

  • zwei EL gehackte Petersilie

  • Schweineschmalz

So wird es gemacht

Lauch waschen, in Ringe schneiden, Bauchspeck in feine Würfel schneiden. [Lauch und Bauchspeck kann angedünstet werden – muss aber nicht]

Für den Teig:

Mehl, Eier und sauren Sprudel in der Küchenmaschine anrühren. Salzen und pfeffern. Petersilie, Lauch und Speck in die Teigmasse unterheben. Die Pfannkuchen im heißen Schweineschmalz langsam ausbacken.

Die Herstell-Zeiten

Herd

wird nicht benötig

Die Pfannkuchen im heißen Schweineschmalz langsam ausbacken.

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Ein paar Bilder

Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.


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