Käsekuchen-Dessert
Was man wissen sollte
Das Käsekuchen - Dessert im Glas habe ich einmal in der Zeitung gesehen, die Nachtisch für Kinder empfohlen haben. Uns hat es geschmeckt, den Kindern (?). Kommt halt auch auf das Obst an das im Glas ist.
Meine Übersicht:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Hilfe eines stabilen Gegenstandes die Kekse fein klopfen. 2 Eßl. Krümel beiseite stellen (werden noch benötigt). Die übrigen Keks-Krümel in einer Schüssel mit dem Salz und dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen lassen und auf die Keks-Mischung geben. Gut durchmischen. Den Keks-Teig auf vier Dessert-Gläser verteilen und mit einem Löffel am Boden andrücken. Danach zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Honig und Zitronensaft durchmischen und mit einem Handrührgerät zu einer feinen Masse rühren.
Auf den Boden des Keksteiges geschnetzelte Pfirsiche legen (schmeckt nachher besser, kann aber auch jedes andere Obst sein). Danach die Creme in die gekühlten Gläser füllen und wieder in den Kühlschrank stellen und dies mindestens 1 Stunde.
Vor dem Servieren die restlichen Kekskrümel auf die vier Gläser verteilen.
.